Заявление по делу саентологов Санкт-Петербурга

Все обвинения против саентологов абсурдны и необоснованны. Они происходят от неверного истолкования саентологических религиозных текстов.

Саентология — это состоявшаяся религия, имеющая миллионы последователей как в России, так и по всему миру.

­В некоторых странах церковь была вынуждена отстаивать свои права в суде в ответ на необоснованные обвинения. Во всех случаях обвинения были сняты и церковь была признана как религия. Так, в этом году высшая судебная инстанция Франции вынесла постановление о грубом нарушении прав местных саентологов и судебной ошибке. В апреле 2016 года вступило в силу постановление Уголовного суда Брюсселя, положившее конец судебному преследованию Церкви Саентологии Бельгии и ее членов. В 2013 году Верховный суд Великобритании признал Саентологию религией и узаконил проведение актов гражданского состояния в стенах церкви по регистрации браков.

Трое из подозреваемых — Анастасия Терентьева, Галина Шуринова и Иван Мацицкий являются учредителями Церкви Саентологии в Санкт-Петербурге. Более 20 лет они посвятили себя служению на благо общества и все эти годы пытались добиться регистрации своей церкви. Когда все судебные инстанции в России были пройдены, они обратились в Европейский суд по правам человека, чтобы защитить право на свободу вероисповедания, которую гарантирует Конституция РФ, и выиграли ЕСПЧ. Теперь эти граждане терпят необоснованные гонения за преданность своей вере и следование Конституции своей страны.

 

Уже более 30 лет саентологи Питера оказывают помощь обществу в том, чтобы  справиться с проблемой наркомании и безнравственности. За последние полгода   они провели более 20 уличных акций, распространив более 20 000 брошюр «Дорога к счастью», улучшающих моральный климат, распространили более 120 000  листовок о разрушительном влиянии наркотиков.

 

С уважением, Симанина Марина Евгеньевна

Ответственная за связи с общественностью

религиозной группы «Саентологическая церковь города Санкт-Петербурга” http://www.scientologyreligion.ru/

scientology_spb@mail.ru

+7 (904) 856-49-91

Научные чтения в Ленинградском государственном университете имени А. С. Пушкина

11 ноября 2016 г. в ЛГУ им. А.С. Пушкина состоялись Вторые научные чтения «Религиоведение в Царском Селе» по теме «Религии России в Год российского кино» с участием представителей научных и образовательных учреждений, религиозных объединений, общественных организаций, региональных отделений Объединения исследователей религии

001a

Предлагаем принять участие научной конференции

20-21 апреля 2017 г. в г. Оренбурге состоится международная научно-практическая конференция «Россия в условиях кризисов (XIX-XX вв.)», посвященная  100-летию Русской революции 1917 г. и 75-летию начала Сталинградской битвы. Организатор: Оренбургский государственный педагогический университет. Заявки и материалы принимаются до15 февраля 2017 г. на электронную почту Оргкомитета.

Вышла новая книга

В издательстве «Собрание» вышла книга А.А. Чернобаева «Историки России конца XIX — начала XX века. Биобиблиографический словарь. Т. 1. (А-И). (М. 2016. 512с. В книге имеются статьи о членах Объединения.

Вышла новая книга

В издательстве «Дальпресс» вышла новая книга — «Уроки Второй мировой войны и современность. Материалы II международной научной конференции. Южно-Сахалинск, 2-4 сентября 2015 г. (Владивосток. 2016. С. 478с). В книгу вошли доклады представителей региональных отделений Объединения, участвовавших в конференции, посвященной 70-летию окончания Второй мировой войны.

Итоги конкурса «Просвещение через книгу»

2 ноября 2016 г. в Сергиевском зале храма Христа Спасителя состоялась церемония награждения победителей и лауреатов XI открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу». В номинации «Лучшая духовно-просветительская книга» Дипломом III степени награждена книга М.И. Одинцова «Патриарх Победы. Жизнь и церковное служение патриарха Московского и всея Руси Алексия (Симанского)», изданная в издательстве «Российская  политическая энциклопедия. РОССПЭН» (М., 2015. 487с).

Предлагаем принять участие в конференции

29–30 марта 2017 г. в г. Иваново состоится XVI  Международная научная конференция «Государство, общество, церковь в истории России XX-XXI вв.». Организаторы: Ивановский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и православная духовная семинария (Иваново). Материалы сборника, предполагаемого к изданию на основании докладов и сообщений, Оргкомитет планирует разместить в РИНЦ. Материалы необходимо направить  до 30 декабря 2016 г. на электронный адрес Оргкомитета.

Международная научная конференция в Санкт-Петербурге

14-16 июня 2016 г. в Государственном музее истории религии состоялась  международная научно-практическая конференция «Религия и власть. 1905-1917. К 100-летию революционных событий 1917 г. в России». В ней приняли участие и выступили с докладами президент Российского объединения исследователей религии М.И. Одинцов и руководители Рязанского, Челябинского,  Санкт-Петербургского городского и областного отделений.

Программа конференции

Предлагаем принять участие

14 -15 июня 2016 г. в Санкт-Петербурге состоится традиционная ежегодная международная научно-практическая конференция «Религия и власть в России. 1905-1917». К 100-летию революционных событий 1917 г. Организаторами выступают — Государственный музей истории религии и Ассоциация «Российское историческое общество». К участию приглашаются специалисты в области религиоведения, истории, архивоведения, правоведения, политологии, социологии, психологии.

Информационное письмо

Предагаем посетить выставку в Малом манеже в Москве

6 мая 2016 г. в Малом манеже открылась историко-документальная выставка «1941. В штабах Победы», открывшая цикл из пяти ежегодных выставок «В штабах Победы», посвященных теме государственного управления в годы Великой Отечественной войны (1941 – 1945 гг.).  Экспозиция охватывает начальный период войны с 22 июня по 31 декабря 1941 г. В ее основе  — важнейшие документальные материалы, знакомящие   с  историей жизни и обороны страны через призму деятельности высших органов управления государством в годы войны; рассказывающие  об основных исторических этапах становления системы управления в экстремально кризисный период, поставивший страну на грань физического выживания. Представлены материалы о религиозной жизни в Советском Союзе. Выставка открыта до 26 июня 2016 г.

 

Информация

1 2 3 59