17 июня

17 июня 2010

ЧЕТВЕРГ

**************************************************************************************
НОЧЬ  РАГАИБ  (Ислам)  *  ПЕТРОВ  ПОСТ
ВСЕМИРНЫЙ  ДЕНЬ  БОРЬБЫ  С   ПУСТЫНЯМИ  И  ЗАСУХОЙ
**************************************************************************************


МУСУЛЬМАНСКИЕ  ПРАЗДНИКИ, ОБРЯДЫ  И  ТРАДИЦИИ
Ночь Рагаиб (ночь исполнения желаний или ночь даров)  – согласно преданию, в эту ночь Пророк Мухаммад был удостоен особого духовного состояния. Также считается, что в эту ночь произошло бракосочетание родителей Пророка, и был зачат пророк Мухаммад. В эту ночь Аллах проявляет свою благосклонность, оказывает милости своим рабам. За намаз, пост, милостыню и прочие поклонения, совершенные в эту ночь, воздается многократная благодать
Из Мусульманского календаря


***
Хадисы Пророка Мухаммада
Постись в первый, пятнадцатый и последний день месяца Раджаб. Получишь благодать, равную таковой, как от месяца поста. Ибо благодати записываются в десятикратных количествах. Но и не забывай ночи на первую пятницу славного Раджаба


СЛОВО ПАСТЫРЯ
Доколе же сего нет, не станем, по крайней мере, льстить себе; не станем хвалить легкомыслие, как мудрость; признаем наше несовершенство; осудим нашу суетность; восскорбим и восплачем над нашим не очищенным от греха веселием. Поспешим сеять слезы покаяния, чтобы пожать радость спасения. Остережемся, чтобы, гоняясь слишком много и долго за суетным веселием, не впасть, наконец, в поздние и бесполезные слезы безнадежности. Последняя радости, мирской и чувственной, в плач приходят,—говорит опытный Соломон (Притч. 14,13). Напротив того, блажени плачущии слезами умиления духовного, учит Господь Спаситель наш, Ему же слава со Отцем и Святым Духом во веки. Аминь
Филарет, митрополит Московский
***
КУХНЯ  НАРОДОВ  МИРА
Фасоль с чесноком по-молдавски
Фасоль (1,5 ст) перебирают, промывают в холодной воде и замачивают в течение 3-4 часов. После этого отваривают до готовности, откидывают, охлаждают и солят. Подготовленную фасоль заправляют тертым чесноком, укладывают в салатник и посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами и обжаренным в небольшом количестве жира. Для того чтобы лук получился кремового цвета, его перед жаркой слегка посыпают мукой