7 июня

~~7 июня 2015

ВОСКРЕСЕНЬЕ

**************************************************************************************
НЕДЕЛЯ  ВСЕХ  СВЯТЫХ   *  ЗАГОВЕНЬЕ  НА  ПЕТРОВ  ПОСТ
**************************************************************************************

ПРАВОСЛАВНЫЕ  ПРАЗДНИКИ, ОБРЯДЫ  И  ТРАДИЦИИ  
*2014 — патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье, в праздник Троицы (Пятидесятницы), посетил Троице-Сергиеву лав-ру. ознакомился с ходом ремонтно-реставрационных работ, кото-рые проводятся в рамках подготовки к празднованию 700-летия со дня рождения Серия Радонежского. В слове после литургии патри-арх сказал:

Сегодняшний день посвящен воспоминанию о наиважнейшем событии — о создании Церкви. Господь даровал Духа Святого апостолам, а через них — всем нам. Святой Дух пребывает в человеческой истории, в человеческой жизни… Слово Божье является великим вызовом чело-веку, в нем содержатся истины, которые нельзя игнорировать, тре-бования, которые нельзя не исполнять, ибо, если эти требования не исполняются, жизнь человека идет наперекосяк… Я хотел бы всех вас поздравить с этим праздником и призвать к тому, чтобы каждый из нас вдумчиво читал Слово Божье, участвовал в таинствах Церкви. Вот тогда заповеди можно будет исполнять — хватит сил, хватит разумения

СЛОВО  ПАСТЫРЯ
В эти дни, в праздник Шавуот, мы вспоминаем о завершении гранди-озной эпопеи в жизни нашего народа — эпопеи, которая началась вы-ходом из Египта, обретением свободы и затем сделала нас народом Торы, в полном смысле слова избранным народом… Наши предки, сто-явшие у горы Синай, полностью отринули гордыню, отвергли индиви-дуализм, преодолели представление о мире, вращающемся вокруг наше-го «я». Только так можно сделаться достойными принятия Торы
Берл Лазар, главный раввин России

КУХНЯ  НАРОДОВ  МИРА
Салат из огурцов с красным перцем по-корейски
Молодые огурцы (1 кг) слегка натирают крупной солью (20 г), обмы-вают, разрезают пополам вдоль, а затем на кусочки толщиной в виде листьев ивы или полумесяца. Добавляют уксус (40 г), соевый соус (40 г), нашинкованный лук (60), измельченный чеснок (20 г), подсоленный кунжут (1 г). Получившуюся смесь перемешивают, выкладывают на тарелку и посыпают тонко нарезанным красным перцем (200 г)

**************************************************************************************
ДЕНЬ  МЕЛИОРАТОРА
**************************************************************************************