4 декабря

4 декабря 2014

 

ЧЕТВЕРГ

 

**************************************************************************************

ВВЕДЕНИЕ  ВО  ХРАМ  БОГОРОДИЦЫ

***

ПАМЯТЬ  СВЯТОГО  ИОАННА  ДАМАСКИНА

 (Римско-католическая церковь)

**************************************************************************************

 

СЛОВО  ПАСТЫРЯ

  • Всегда ненавидят безумные мудрых, неучи — ученых, скверные — нескверных, а испорченные — хороших
  • Умный способен понимать даже мысли ближнего, наблюдая за его поведением и обликом

Святой  Иоанн  Дамаскин

Пьянству — бой!
Кто пьет, тот не знает о вреде вина; 
кто не пьет, тот не знает о его пользе 
Японская  пословица
***

 

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ  КУХНЯ

Тортильяс

Состав: 1 стакан вареного пшена или вареной пшеницы, 170 г пшеничной муки грубого помола или муки 1 сорта с отрубями (4:1), 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла, 65 мл горячей воды.

Приготовление: смешать пшеницу, муку, соль и растительное масло. Замесить руками тесто до появления комочков. Понемногу добавлять горячую воду и месить 2—3 минуты до образования эластичного теста. Разделить тесто на 6 частей. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждую часть на очень тонкие кружочки по размеру дна сковороды, перевернуть и раскатать снова так, чтобы они не прилипали к столу. Нагреть сковороду, не смазанную маслом, на сильном огне. Выпекать тортильяс около одной минуты с каждой стороны. Готовые тортильяс выглядят, как блины, только более плотные. Уложить один на другой на плоскую тарелку, чтобы они не пересыхали и сохранили эластичность. Тортильяс можно есть теплым, можно нафаршировать овощной икрой, салатом или смазать любым паштетом и завернуть в трубочку

 

МОЛИТВА

Господи, призри милостиво на раба Твоего (имярек), прельщенного лестью чрева и плотского веселия; даруй ему познать сладость воздержания и поста и проистекающих от него плодов духа

Святой  Иоанн  Кронштадтский

 

************************************************************************************

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ  ПОСТ   *   ДЕНЬ  ИНФОРМАТИКИ

************************************************************************************