2 июня

2 июня 2014

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

 

**************************************************************************************

ОБРЕТЕНИЕ  МОЩЕЙ  СВЯТИТЕЛЯ  АЛЕКСИЯ,

МИТРОПОЛИТА  МОСКОВСКОГО  И  ВСЕЯ РОССИИ, ЧУДОТВОРЦА

**************************************************************************************

 

Научные  мероприятия 

Объединения  исследователей  религии

*2003 — во Владивостоке завершился III межрегиональный научно-практический семинар «Свобода совести в современном российском обществе: конституционные принципы, законодательное обеспечение, правовая защита»

*2008 — в Оренбурге открылась международная конференция «Европа — Россия — Азия: пути интеграции и приграничного сотрудничества в сфере образования»

 

 

Сто  лет  назад

родился Ю. В. Андропов, советский государственный и политический деятель, председатель Комитета государственной безопасности СССР (1967—1982), председатель Президиума Верховного Совета СССР (1983—1984), генеральный секретарь ЦК КПСС (1982—1984):

 

Империалистическим разведкам неважно, что люди, которых они поднимают на щит, подонки и отщепенцы, важно, что это дает им повод лишний раз выступить с нападками на нашу систему, бросить тень на нашу партию, а в этом и состоит их главная цель. В последнее время органами КГБ проведены профилактические мероприятия в отношении ряда лиц, вынашивавших враждебные политические намерения в форме злейшего национализма. На Украине, в Литве, в Латвии, в Армении ряд националистов привлечены к уголовной ответственности за откровенную антисоветскую деятельность. Почти во всех этих случаях, как теперь признают сами виновные и профилактированные нами лица, их деятельность инспирировалась подрывными центрами, находящимися на Западе… Только в прошлом году была выявлена и пресечена деятельность свыше 200 таких эмиссаров, направленных в Советский Союз для передачи своим подопечным инструкций, денег, средств тайнописи и печатной техники. Идеологическая диверсия осуществляется в самых различных формах: от попыток создания антисоветских подпольных групп и прямых призывов к свержению Советской власти (есть еще и такие) до подрывных действий, которые проводятся под флагом «улучшения социализма», так сказать, на грани закона

Ю. В. Андропов