5 февраля
5 февраля 2014
СРЕДА
**************************************************************************************
ВОСПОМИНАНИЕ VI ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА
**************************************************************************************
КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Рыба по-русски
Состав: 500 г рыбы (щуки, трески, судака, минтая, хека, зубатки).
Для соуса: 20 г моркови, 20 г корня петрушки, 20 г грибов, 40 г соленых огурцов, 40 г оливок или маслин, 20 г репчатого лука, 40 г лимона, 75 г томатного соуса, зелень.
Филе рыбы с кожей без костей припустить обычным способом (припущенная рыба вкуснее, чем отварная). Морковь, корень петрушки мелко нарезать и припустить по отдельности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и сварить.
Грибы белые или шампиньоны (свежие или сухие) отварить и нарезать ломтиками. Лук нашинковать полукольцами и ошпарить. Оливки отделить от рассола, удалить косточки.
Приготовление соуса: Все подготовленные продукты смешать, прогреть в подсоленном горячем бульоне и добавить горячий томатный соус. Припущенную рыбу полить соусом, сверху положить кусочек лимона, посыпать зеленью
МЫСЛИ О РЕЛИГИИ
Нетерпимые и фанатики обыкновенно бывают страшно ортодоксальны, всё равно какие — католики, православные, марксисты, — и в ортодоксальности этой происходит окостенение веры, прекращение движения жизни
Н.А. Бердяев
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ
*90 лет назад — родился Александр Матросов, Герой Советского Союза
Пьянству — бой!
Много вина — мало ума.
Менандр
Научные мероприятия
Объединения исследователей религии
*2009 — в г. Ижевске состоялась республиканская научно-практическая конференция «Ислам в Удмуртии»
**************************************************************************************
ПАМЯТЬ СВЯЩЕННОМУЧЕНИКА КЛИМЕНТА ЕПИСКОПА АНКИРСКОГО
***
СОБОР КОСТРОМСКИХ СВЯТЫХ
**************************************************************************************