5 февраля

5 февраля 2014

 

СРЕДА

 

**************************************************************************************

ВОСПОМИНАНИЕ   VI  ВСЕЛЕНСКОГО  СОБОРА

**************************************************************************************

 

КУХНЯ  НАРОДОВ  МИРА

Рыба  по-русски

Состав: 500 г рыбы (щуки, трески, судака, минтая, хека, зубатки). 
Для соуса: 20 г моркови, 20 г корня петрушки, 20 г грибов, 40 г соленых огурцов, 40 г оливок или маслин, 20 г репчатого лука, 40 г лимона, 75 г томатного соуса, зелень.

      Филе рыбы с кожей без костей припустить обычным способом (припущенная рыба вкуснее, чем отварная). Морковь, корень петрушки мелко нарезать и припустить по отдельности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и сварить. 
Грибы белые или шампиньоны (свежие или сухие) отварить и нарезать ломтиками. Лук нашинковать полукольцами и ошпарить. Оливки отделить от рассола, удалить косточки. 

Приготовление соуса: Все подготовленные продукты смешать, прогреть в подсоленном горячем бульоне и добавить горячий томатный соус. Припущенную рыбу полить соусом, сверху положить кусочек лимона, посыпать зеленью

 

МЫСЛИ  О  РЕЛИГИИ

Нетерпимые и фанатики обыкновенно бывают страшно ортодоксальны, всё равно какие — католики, православные, марксисты, — и в ортодоксальности этой происходит окостенение веры, прекращение движения жизни

Н.А. Бердяев

 

ПАМЯТНЫЕ  ДАТЫ  РОССИЙСКОЙ  ИСТОРИИ

*90 лет  назад — родился Александр Матросов, Герой Советского Союза

 

Пьянству — бой!

Много вина — мало ума.

     Менандр

 

Научные  мероприятия

Объединения  исследователей  религии

*2009 — в г. Ижевске состоялась республиканская научно-практическая конференция «Ислам в Удмуртии»

 

**************************************************************************************

ПАМЯТЬ  СВЯЩЕННОМУЧЕНИКА  КЛИМЕНТА  ЕПИСКОПА  АНКИРСКОГО

***

СОБОР  КОСТРОМСКИХ  СВЯТЫХ

**************************************************************************************