1 апреля

1 апреля
2012

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

 

**************************************************************************************

ПАЛЬМОВОЕ  ВОСКРЕСЕНЬЕ (Римско-католическая церковь)

***

ВЕЛИКИЙ  ПОСТ  *  ПАМЯТЬ  ПРЕПОДОБНОЙ 
МАРИИ  ЕГИПЕТСКОЙ

**************************************************************************************

 

ПРАЗДНИКИ, ОБРЯДЫ 
И  ТРАДИЦИИ  КРИШНАИТОВ-ВАЙШНАВОВ

Рамнавами — день явления Господа Рамы (Рамачандры), идеального
божественного царя и главного героя знаменитого эпоса Рамаяна. Праздник отмечается
по всей Индии на девятый день после новолуния месяца Чайтра (март—апрель). В
этот день принято с особой пышностью украшать храмы и декламировать Рамаяну на
протяжении последующих десяти дней. Люди поют мантры и песни, прославляющие Раму.
Непременным атрибутом Рамнавами служат красочные процессии, во главе которых
шествуют на паланкинах или колесницах божества Рамы, Его супруги Ситы, Его
брата Лакшмана и Его верного слуги Ханумана. На Рамнавами принято поститься до
захода Солнца. Завершается веселье большим угощением

Из  Календаря 
кришнаитов-вайшнавов

 

***

Религиозная 
жизнь  в  Российской 
Федерации

*2010 в девятнадцати
российских регионах начался эксперимент: школьники приступили к изучению нового
предмета «Основы религиозных культур и светской этики»

 

КУХНЯ  НАРОДОВ 
МИРА

Манты
по-казахски

Приготовить фарш взять баранину (500г), порубить ее мелкими кусочками не
больше 10—15 мл в диаметре, три-четыре луковицы также мелко нашинковать,
добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать
мелкими кубиками курдючное сало (50г).
Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и
разрезать на квадраты 10х10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша
и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и
защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Приготовленные таким
образом манты поместить на смазанные жиром решетки и установить их над котлом с
кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25—30 минут.
Подавать к столу в мясном бульоне или полить бульоном с уксусом,
сливочным маслом и перцем 

 

**************************************************************************************
РАМНАВАМИ (Кришнаиты-вайшнавы)
  *  ДЕНЬ 
МАТЕМАТИКИ

***

МЕЖДУНАРОДНЫЙ  ДЕНЬ  
ПТИЦ   
*  ДЕНЬ  ГЕОЛОГА  

**************************************************************************************