23 февраля

23 февраля 2011


 


СРЕДА


 


******************************************************************************************


ДЕНЬ  ЗАЩИТНИКА  ОТЕЧЕСТВА


******************************************************************************************


 


Стихи  о  России


                                                         Слёзы


 


Плыла тишина по стерне —


Над полем, разрывами взрытым,


И медленно падавший снег


Ложился на лица убитых.


 


Они ещё были теплы.


И снег на щеках у них таял,


И словно бы слёзы текли,


Полоски следов оставляя.


 


Текли, как у малых ребят,


Прозрачные, капли за каплей…


Не плакал при жизни солдат,


А вот после смерти —


                                  заплакал


Юрий  Белаш


***


КУХНЯ  НАРОДОВ  МИРА


Перцы с черной фасолью по-китайски


Нагреть на большом огне сковороду и влить ореховое или оливковое масло (1,5 ст л). Затем добавлять: мелко порезанный лук-шалот (3 ст), черную фасоль (2 ст. л.),  мелко порезанный свежий имбирь (1 ст. л.) и чеснок (1,5 ст л). Обжаривать одну минуту; после чего положить два красных, желтый и зеленый перцы — заранее очищенные от семян и порезанные на квадратики. И всё это жарить одну минуту. Добавить рисовое вино или сухой херес (2 ст. л.), чили-фасолевый соус (1 ст л), сахар (2 ч л),  бульон или воду (150 мл). Продолжать готовить на большом огне ещё пять минут, пока перцы не станут мягкими и почти вся жидкость испарится. В заключение перемешать несколько раз с кунжутным маслом (2 ч л), переложить на сервировочное блюдо, где перед подачей на стол оно остывает два часа


 


БУДДИСТСКИЕ  ПРАЗДНИКИ, ОБРЯДЫ  И  ТРАДИЦИИ


Дугжууба (ритуал очищения) — это особый обряд очищения в канун нового года. С давних времен народы, исповедующие буддизм, очень трепетно и серьёзно относились к данному обряду  


 


******************************************************************************************


ДУГЖУУБА (Буддизм)


******************************************************************************************